相關資料

一般UV分類
  • 近紫外線(UVA):長波紫外線A光,波長介於315~400奈米,可穿透雲層、玻璃進入室內及車內,可穿透至皮膚真皮層,會造成曬黑,也是皮膚老化、出現皺紋及皮膚癌的主因。UVA可再細分為UVA-2(320~340nm)與UVA-1(340~400nm)

UVA-1穿透力最強,可達真皮層使皮膚曬黑,對皮膚的傷害性最大,但也是對它最容易忽視的,特別在非夏季時UVA-1強度雖然較弱,但仍然存在,會因為長時間累積的量,造成皮膚傷害。特別是皮膚老化鬆馳、皺紋、失去彈性、黑色素沉澱…

UVA-2則與UVB同樣可到達皮膚表皮,它會引起皮膚曬傷、變紅發痛、日光性角化症(老人斑)、失去透明感。

  • 中紫外線(UVB):中波紫外線B光,波長介於280~315奈米,會被平流層臭氧所吸收,會引起曬傷及皮膚紅、腫、熱及痛,嚴重者還會起水泡或脫皮(類似燒燙傷之症狀)
  • 遠紫外線(UVC):短波紫外線C光,波長介於100~280奈米,波長更短、更危險,可被臭氧層所阻隔不會到達地球表面,較不會侵害人體肌膚。

每一個人對紫外線的容忍度不同,視日照累積量到某一極限,就會造成傷害。而暴露於工業設備產生的UV-C或高強度UV-B及UV-A同樣會造成眼睛表層組織的傷害。

LED 波長 By OSRAM 3014 LED

LED 波長 By OSRAM 3030 LED

LED 波長 By OSRAM 5630 LED


訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息 Prodigital Technology Corp. 2005
Powered by www.url.com.tw